08 мая 2012

Мясной пирог/ Potpie

 Поужинав и накормив свою большую семью, я пришла поделиться с вами семейным рецептом сытного и мною любимого пирога.

 Тесто:

☼ 2 яйца
☼ 1 ст.л. сахара
☼ 200 г мягкого маргарина
☼ 500 мл простокваши
☼ 1/2 ч.л. соли
☼ 1 кг муки
☼ 1 ч.л. соды или разрыхлителя для присыпания готового теста
☼ 1 желток для смазывания пирога

Начинка:
☼ 300 г мяса
☼ 200 г грибов
☼ 1 большая луковица
☼ 2-3 ст.л. растительного масла
☼ соль, перец, зелень

☼Смешиваем все ингредиенты для теста. Муку просеиваем и добавляем до получения мягкого, эластичного, не липнущего теста.
☼1 ч.л. соды или разрыхлителя делим на три равные части.
☼Раскатываем тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпаем 1 часть соды, складываем тесто конвертом, повторяем это с оставшимися 2-мя частями соды. Складываем тесто конвертом снова раскатываем, посыпаем 2 частью соды.
☼Полученный конверт теста кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
☼Далее готовим начинку. Обжариваем фарш, нарезанные мелкими кубиками грибы, соль, специи, зелень.
☼Делим готовое тесто на 2 части. Раскатываем первую часть и выкладываем на противень, распределяем начинку. Раскатываем вторую часть теста, кладем её на начинку, защипываем края пирога.
☼Смазываем пирог желтком, делим на ромбы, прорезая ножом пирог не на сквозь.
☼Выпекаем 30 минут при 180 градусах до золотистого цвета пирога. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Ой, аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт, на выходных побалую свою семью вкусненьким)))

    ОтветитьУдалить