Недавно была в гостях у сестрички и узнала у нее чудный рецепт. А сегодня проснулась и поняла, что снова хочу насладиться тем блюдом. Приготовила-таки его и записываю в свой дневничок...
Рецепт под названием быстро, вкусно и полезно (готовим в духовке, желательно в "рукаве" для сохранения сочности, но я обошлась и без него):
Курицу, очищенную от кожи, разрезаем на порционные кусочки, смазываем солью, специями, выкладываем на половину глубокого противеня (у меня стеклянный из Икеи)
Оставшееся пространство заполняем овощами -
Картофель, морковь, помидорку режем крупными соломками.
Лук - кольцами.
Солим, посыпаем прованскими травами (укропом или любыми специями)
Выпекать в предварительно прогретой духовке на средней температуре до готовности (у меня пропекалось 1ч15мин)
Подавать с соусом (смесь из сметаны, мелко порезанного зубчика чеснока и зелени). Приятного аппетита!
Рецепт под названием быстро, вкусно и полезно (готовим в духовке, желательно в "рукаве" для сохранения сочности, но я обошлась и без него):
Курицу, очищенную от кожи, разрезаем на порционные кусочки, смазываем солью, специями, выкладываем на половину глубокого противеня (у меня стеклянный из Икеи)
Оставшееся пространство заполняем овощами -
Картофель, морковь, помидорку режем крупными соломками.
Лук - кольцами.
Солим, посыпаем прованскими травами (укропом или любыми специями)
Выпекать в предварительно прогретой духовке на средней температуре до готовности (у меня пропекалось 1ч15мин)
Подавать с соусом (смесь из сметаны, мелко порезанного зубчика чеснока и зелени). Приятного аппетита!
Романтик!!!
ОтветитьУдалить