29 сентября 2013

Итальянская Кростата воплощение нежности. Сегодня я мысленно путешествовала по Италии, воображала, что слышу невероятно-красивую итальянскую речь, гуляю по улочкам, пропитываюсь счастьем...




Грибочки-символ осени, приготовились в наивкуснейшую запеканку (рецепт здесь)
Рецепт Кростаты=>
Состав:
-7яиц
-2стакана сахарного песка
-150г сливочного масла
-300г пшеничной муки
-1лимон
-1/2кг творога
-200г сливок 33%
-ванилин -соль -ванильный сахар
Приготовление:
1 От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягченное сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2 Для начинки цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Творог протереть через сито, добавить сливки, оставшиеся желтки, целое яйцо, тёртую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар. Всё тщательно перемешать.
3 Охлажденное тесто разделить на 2 части-побольше и поменьше, раскатать. Круглую форму (диаметром 22-25см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на неё большую часть теста. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.
4 Достать форму с тестом из духовки, положить в нее начинку, сверху выложить решётку из нарезанных полосок теста. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20минут.
5 Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15минут. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
Bon Appetit!

4 комментария:

  1. Да..., сегодня ты нас побаловала!!! Было очень вкусно!
    Почаще-бы таких кулинарных путешествий в твоём исполнение! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, рада вас угощать, буду стараться чааще))

      Удалить
  2. Анонимный30/9/13 9:32 ДП

    Италия?закрывай глаза - ты уже таам! Умница, ты такая мастерица. я в восторге. пусть сбудутся мечты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо громадное!!!я безмерно радуюсь)

      Удалить